Schlauch- und Gerätepflege

Mit den Schläuchen, die jedes Jahr in der Schlauchpflege gereinigt und geprüft werden, kann mindesten eine 50 km-Strecke überwunden werden. Aber auch alle wasserführenden Armaturen bedürfen der intensiven Pflege. Neben diesen eher einfacheren Gerätschaften betreuen die Mitarbeiter aber auch Sprungretter, tragbare Leitern und so manche Spezialitäten wie beispielsweise Rettungsplattformen. Aus-, Fort- und Weiterbildung sind hier notwendig, um die Prüfberechtigungen zu erhalten. Wie in den anderen Abteilungen sind die Mitarbeiter fester Bestandteil des Einsatzdienstes.

schlauch11   20151030 Feuerwehr Marburg 558

Telefon: 06421 / 201-9916

• Norman Trust
  • Martin Steiner
  • Philip Windisch

fwmr mitglied banner

Wir suchen Dich... mach mit!

Mitglied klein

112 Notruf richtig absetzen!

• Wo ist etwas geschehen?
  • Was ist geschehen?
  • Wie viele Personen sind Betroffen?
  • Welche Art der Verletzung liegt vor?
  • Warten auf Rückfragen!